Новости



13 марта в ЗАО «Озёры» прошла дегустация картофеля.  На дегустации наряду со хорошо известными и давно используемыми  в производстве сортами картофеля, такими как Леди Клер, Сатурна, Гала, Надежда, Утро , были также представлены перспективные селекционные гибриды.
                Основной целью дегустации стало  знакомство с новыми разработками в области селекции.  В дегустации приняли участие 40 специалистов группы компаний «Малино», а также приглашенные гости.
                Дегустация проводилась органолептическим  способом. Каждому сорту или гибриду был присвоен порядковый номер для исключения предвзятости оценки.  Дегустаторы голосовали,  опираясь на вкусовые качества, текстуру, запах и цвет представленных сортов и гибридов. Весь картофель был термически обработан, а из сортов, пригодных к переработке на хрустящий картофель  были приготовлены чипсы.
                Участники дегустации  оценили каждый из предоставленных сортов по совокупности параметров: были отмечены хорошая текстура,  цвет, и вкусовые качества. Селекционные гибриды также собрали массу положительных отзывов.

                            Среди стандартных сортов высокие оценки получили сорта: Гала, Утро и Надежда, набравшие 4 из 5 баллов по вкусовым качествам.
                             Также победителями стали три селекционных гибрида под номерами 6, 7 и 26.

В заключение,  генеральный директор ЗАО Озеры С.Б. Прямов отметил, что
 «Современные отечественные гибриды ничем не уступают сортам - лидерам в сегменте переработки на хрустящий картофель, а также по качеству,  цвету и вкусовым параметрам».


Все новости